Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Fermana, la sconfitta è di rigore. Maggio esalta il portiere della Cararrese, ma i tre punti restano in Toscana

5 Novembre 2022

CARRARA – Ko amaro. Un primo tempo ordinato, che la Fermana ha giocato alla pari contro la più blasonata Carrarese. Anzi, in cui avrebbe meritato il vantaggio. Al rientro in campo, non cambia nulla. Solito palleggio dei toscani, ma Borghetto, che ha sostituito il numero uno Nardi, non si è neppure sporcato i guanti.

Un calcio di rigore al 58’ del secondo tempo porta in vantaggio la squadra di casa. E dire che tutte le migliori palle gol le hanno avute i canarini. Ma la difficoltà negli ultimi metri è evidente. Peccato, perché Pellizzari è stato ingenuo e ha toccato quel tanto che basta l’avversario per convincere l’arbitro a fischiare la massima punizione. Generosa, ma non scandalosa.

Protti decide di anticipare le sue abitudini e cambia in anticipo rispetto alle sue abitudini. Dentro Nannelli e Graziano, fuori Scorza e Pellizzari. Il tecnico gialloblù aumenta il peso offensivo con l’esterno di spinta. Al 72’ Maggio ci prova con un gran tiro, ma il portiere di casa riesce ad arrivare all’incrocio dei pali e devia in angolo. I canarini ci provano, insistono, creano, ma niente.

Ogni angolo diventa un assedio, con Protti che manda in area tutti i suoi giocatori più alti. La Carrarese dopo il vantaggio ha un solo obiettivo, far finire la partita giocando il meno possibile. All’82esimo è il momento di Lorenzo Grassi, il giovane attaccante di scuola Fermana. Sono quattro le punte che Protti schiera negli ultimi dieci minuti, dopo che nel primo tempo aveva perso Fischnaller.

Stringendo, però, di occasioni i canarini non ne creano, anche perché i toscani sono chiusi dentro la propria area e solo un colpo di magia potrebbe cambiare il corso degli eventi. Ma Giandonato non trova il coniglio nel cilindro. E a forza di attaccare ci si scopre e così si spiega il 2-0 per i toscani in pieno recupero.

Sconfitta quindi, che lascia tanta amarezza e che Protti dovrà far dimenticare in fretta, visto che domenica prossima al Recchioni in palio ci sono veri punti salvezza, quelli contro la pericolante Alessandria. Mentre la Carrarese si gode l’alta classifica in attesa di tempi migliori dal punto di vista del gioco.