Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bagnaia campione del mondo di MotoGP: tutti in piazza a Pesaro per tifare il cittadino adottivo

27 Novembre 2023

PESARO – Erano in tanti in piazza: occhi al maxi schermo allestito dal sindaco Matteo ricci per far vivere il trionfo mondiale del piemontese Pecco Bagnaia alla città. Perché il neo campione della MotoGp è un pesarese d’adozione, avendo preso casa sul lungomare e facendo parte del team di Valentino Rossi.

Un aficionados della VL, quando può va al palasport, tanto che durante la partita contro Treviso è stato anche omaggiato da un lungo applauso dei 5miila spettatori. Tutti in piazza e tutti alla fine felici.

“È un sogno! Una stagione bella. Ho sempre sognato di vincere il titolo vincendo anche la gara” il commento di Francesco Bagnaia che non si è curato della caduta del suo grande avversario, Martin, e ha puntato a vincere.

Ancora una volta Bagnaia, ancora una volta Ducati, ancora una volta Italia: il mondo azzurro delle due ruote fa festa per il secondo titolo di Campione del Mondo di MotoGp. Un pilota continuo, capace di superare la brutta caduta di Barcellona.

Francesco Bagnaia è il terzo pilota a vincere due Mondiali di fila in MotoGP, dall'avvento di questa categoria, avvenuta nel 2002, dopo Valentino Rossi e Marc Marquez. È il quarto italiano a vincere più di un titolo dopo Giacomo Agostini (8), Valentino Rossi (7) e Umberto Masetti (2). Ma soprattutto Bagnaia è il primo pilota Ducati a conquistare più di un Mondiale nella classe regina.

Trentacinque i podi finora raccolti nella premier class: è il terzo pilota Ducati alle spalle di Casey Stoner (42) e Andrea Dovizioso (40). In questa stagione Bagnaia è salito sul podio 15 volte, nessuno come lui. Ha fatto meglio di Stoner, che nel 2007 aveva raccolto 14 top 3.