Search in content
Post Type Selectors

Il Picchio torna a volare. Ascoli in campo senza paura, Breda rischia tutto e alla fine esulta: Brescia ko

1 Aprile 2023

ASCOLI PICENO – Emozioni a non finire al Del Duca. L'Ascoli torna a vincere (4-3) contro il Brescia evitando di finire risucchiato nelle zone pericolanti della classifica.

Breda sorprende tutti schierando Mendes nell'inedito ruolo di trequartista dietro alla coppia Forte-Dionisi. Insomma, un Ascoli a trazione anteriore. Ma è il Brescia a passare in vantaggio al 19' con Listkowski dopo una palla persa in uscita da Botteghin e una bella combinazione Galazzi-Aye. L'Ascoli pareggia al 43' grazie a Mendes che in spaccata trafigge Andrenacci raccogliendo un assist di Falasco dalla sinistra.

Nella ripresa l'Ascoli passa subito (2') in vantaggio con un grande girata mancina di Forte che raccoglie l'assist di Collocolo dalla destra. Il Brescia pareggia al 20' con Aye su rigore dopo il richiamo del Var per fallo di mano di Simic,  che va sotto la doccia.

Il pareggio sveglia il Brescia che sfiora il vantaggio. Il gol di Bianchi (35') viene annullato per un fallo precedente su Giordano. Al 44' episodio chiave: l’arbitro va di nuovo al Var, fallo di mano di Mangravini e rigore. Dal dischetto poi trasforma Caligara. In pieno recupero arrivano il quarto gol di Marsura che chiude i conti e il gol di Bisoli per il Brescia che serve solo per il tabellino dopo dieci minuti di recupero.